Mia madre proprio oggi mi ha parlato di questa dieta e, siccome ho intenzione di provarla, ho deciso di condividerla con voi.
La "dieta dissociata" venne inventata dal Dott. William Howard Hay nel 1911 che, dopo aver affrontato gli studi di medicina, si ammalò e gli venne diagnosticata la malattia di Bright (una forma degenerativa del tessuto renale). Decise di curarsi con l'alimentazione e dopo tre mesi ottenne grandi miglioramenti.
Ma in cosa consiste questa dieta dissociata?
Si basa su 5 regole base:
1 - Non mangiare carboidrati con proteine e frutti acidi durante lo stesso pasto
2 - Mangiare verdura, insalata e frutta come parte principale della dieta
3 - Mangiare proteine, amido e grassi in quantità limitata
4 - Mangiare grano integrale evitando alimenti raffinati e processati, come cibi a base di farina bianca, zucchero e margarina
5 - Far intercorrere un intervallo di almeno 4 ore / 4 ore e mezza tra pasti di tipo differente.
Il perché di tutto questo va ricercato nel livello di acidità di ciascun cibo. Se ingeriamo un cibo acido il nostro stomaco produce determinati enzimi per assimilarlo. Dobbiamo però evitare di assumere contemporaneamente un cibo basico, perché gli enzimi necessari alla sua assimilazione si scontrerebbero con quelli utilizzati per il primo cibo, rallentando la digestione! Semplice, no?
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